| 銘 柄 | シン・ツチダ |
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| 酒 蔵 | 土田酒造 |
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| 使用米 | 群馬県産飯米 |
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| 精米歩合 | 90 |
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| アルコール度数 | 16 |
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| 日本酒度 | −8 |
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| 酸度 | 2.9 |
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| テイスト | クラシック・リッチ |
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蔵に住み着く酵母で造った。群馬の食べるお米を、わずかしか削っていない、お米の味を
群馬の食べる米を使用。
90%精米と、食べる米とほぼ同じで、わずかしか削っていない。
酵母も、蔵に住み着いた、自然の酵母がおりてくるのを待って造った。
生酛の仕込みなので、まさに江戸時代の製法を現代に蘇らせた。
和食だけでなく、洋食や、中華、そしてエスニックな料理に合います。