【第1部】群馬発酵食セレクト発表!「群馬の地酒」フェス@榛名湖温泉ゆうすげ元湯

【第1部】群馬発酵食セレクト発表!「群馬の地酒」フェス@榛名湖温泉ゆうすげ元湯

4/13(土)、14(日)群馬の地酒フェス@榛名湖温泉ゆうすげ元湯

4月13日(土)、14日(日)と「群馬の地酒」10蔵元らに出演いただき、榛名湖温泉ゆうすげ元湯にて開催する「群馬の地酒フェス」

第1部で「群馬の地酒」とペアリングする群馬の発酵食を決定しましたので、御紹介します!

発酵食とのペアリングを楽しむ第1部

第1部 4/13(土)14:00~17:00
「群馬の地酒」×「群馬の発酵食」ペアリング

どの「群馬の地酒」と、どの「群馬の発酵食」が、自分の中でベストマッチ?

蔵元らオススメの「群馬の地酒」、そして「群馬の発酵食」を味わいながら、それぞれの好み、感覚でペアリングをお楽しみください!

セレクトさせていただいた「群馬の発酵食」を御紹介します!

白菜こうじ漬け

針塚農産(渋川市)

地域に根ざして60有余年
伝統製法による麹が生みだす自然な甘みと旨み

モッツァレラ(さけるタイプ)、ジル

チーズ工房 Three Brown(前橋市粕川町)

20割米味噌(モッツァレラと和えて)

糀屋藤平(高崎市)

450年以上にわたり糀を製造
米糀を通常の2倍使用し、塩分控えめ、甘味が特徴

あかぎ熟成生ハム

近藤スワインポーク(前橋市富士見町)

ブラウンスイス牛を大事に飼育
ミルクの優しい味わいをしっかり感じられるチーズを生産から加工まで丁寧に手づくり

赤城山麓で約2,500頭の豚を飼育
ホエイや特性配合飼料で健康に育った豚は柔らかく、旨味が特徴

焼きまんじゅうマフィン

MOO-FACTORY(前橋市)

群馬県のソウルフード「焼きまんじゅう」
生地やタレにこだわり、その美味しさをそのまま感じられるマフィンに

第1部だけの日帰り参加も大歓迎!

高崎駅送迎バス(高崎駅発12:30、ゆうすげ発18:00)をゆうすげさんが出していただけるので、第1部だけの日帰り参加も大歓迎です(日帰り入浴付き)。
是非、御参加ください!

お申込みは、榛名湖温泉ゆうすげ元湯に直接、お電話ください。

TEL:027-374-9211

御参加お待ちしております!

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