赤城山 遠心分離搾り 純米吟醸

赤城山 遠心分離搾り 純米吟醸
製 品 紹 介
銘 柄赤城山 遠心分離搾り 純米吟醸
酒 蔵近藤酒造
使用米五百万石
精米歩合0.5
アルコール度数16.5
日本酒度1.2
酸度1.9
テイストクラシック・ライト

赤城山の天然水を使用し香とこくのあるスッキリとした飲み口のお酒です。

遠心分離システムは、1分間に3000回転という遠心力をもって「醪」からお酒と酒かすに分離させる画期的な方法です。搾りに圧力がかからないため雫酒のような自然な最高品質のお酒です。使用米も「五百万石」を50%まで精米し瓶詰めした純米吟醸の最高品質です。
SAKE TSUGUコメント
スッキリと切れのある味わいながら、ほんのりと甘みを感じます。